HIMALAYA cake sand
NEWS
2021.02.18 東急プラザ表参道原宿:催事出展
2021.02.15 ヒマラヤケーキサンド専用サイト 開設 ※公式インスタ等SNS準備中
STORY

下町の注目エリア、谷中・根津・千駄木―通称;谷根千。1900年近く前に創祀したと伝えられる根津神社の下、歴史と革新とが融合する街で13年間営業を続けた、お一人様専門珈琲店"結構人ミルクホール"。静寂の中、ゆっくりとスペシャルティ珈琲と無添加自家製ケーキを味わいながら、自分自身と向き合う。そんなニューノーマル時代を先駆けたスタイルで伝説化した店舗で生み出されたのが、濃厚な珈琲とコク深いクリームチーズを融合させたモカチーズケーキです。

一方、東京メトロ千駄木駅から、文学ではD坂として知られる団子坂を登りきった先にある、緑に囲まれた工房で自然派のパンを焼き続けているのが"パリットフワット"。地元ファンのみならず、遠方からも手作りパン好きが訪れる聖地から生まれたのが、ココアの香りと自然な甘みがほのかに広がるサクサクのサブレ。

寺町として知られる谷中。古刹が建ち並ぶ路地の三角州に、永らく街の象徴として鎮座しているのが、樹齢90年を超えるヒマラヤ杉。これに寄り添うように建つレトロな菓子店"みかどパン店"で、ヒマラヤ杉のような街を代表するお菓子が作れないだろうか――

千駄木パリットフワットのサブレと、根津にあった結構人ミルクホールのモカチーズケーキが谷中のみかどパン店で邂逅し、シンボルであるヒマラヤ杉を象った「ヒマラヤケーキサンド」が誕生しました。
PRODUCT
■名称:洋菓子
■保存方法:要冷凍
■賞味期限:およそ1ヶ月
■サブレ原材料:国内産小麦粉 有機栽培ブラウンシュガー 地卵 カルピスバター ココア 小麦ふすま
■モカチーズケーキ原材料:クリームチーズ 洗双糖 無塩バター 地養卵 遺伝子組換でないコーンスターチ コーヒー カルーア
※手作りのため、厚みに数mm程バラツキが出てしまいますことご容赦下さい。
MEMBER
EVENT
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東急プラザ表参道原宿:
催事「SWEETS COLLECTION」に出展2021年2/20~4/4 4F特設会場にて
>> 東急プラザ公式サイト【まだ知られていない国内外の隠れた名店スイーツ300種類が集合】Sweets Collction 2021開催
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