【醤油ラーメン¥650】
家がついても家系ではなく、山形ラーメンでもない。ベースは豚骨を使っているが、いわゆる豚醤ではなく、歴とした醤油ラーメン。個人的に醤油ラーメンの中でも、わりと好きなもの、よくできているもの、そんなにではないにしろ数店舗自分の中にあるのだが、ここだけはそういうのではなく、旨くて好みでお気に入りの店。
豚醤や長浜が好みで、それ以外では滅多に惚れることはないけれど、ここはやられた。とてもコクのあるスープは、上品なのにコッテリ感がある。それだけ濃厚なスープで、それでいてしょっぱくない。しつこさがないのに実に濃厚で、とっても旨い。チャーシューも柔らかく絶品。
普段豚骨しか食べない人こそ食べて欲しい。土曜は15時に閉まるので注意。
【後日談】
山頭家出身ということで、山頭家を食べたあとでは、なるほど、同系統の味。しかしスープの甘味、とろ肉チャーシューは格別で、独特のアレンジがされ、数店の山頭家の支店より個人的には秀でていると思われる。波はあるものの、ここのスープの甘みにはやられっぱなし。
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